Описание

Масло рапсовое (Brássica nápus )

Метод получения: добывается прессованием из семян масличного рапса с последующим рафинированием.

Состав: масло содержит линолевую, олеиновую, пальмитиновую,   стеариновую, эйкозановую, эруковую и др. кислоты, витамины В и Е, эстрадиол и пр.

Характеристика: жидкое, имеет желтоватый оттенок, с легким приятным запахом.

Свойства и применение в косметике:

  • Рапсовое масло положительно влияет на женский организм, помогая предотвратить онкологию и усиливает материнские функции, благодаря содержанию гормона «эстрадиол».
  • Рапсовое масло иначе называют «северным оливковым» маслом, т.к. оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенные кислоты омега 6 и омега 3, а также мононенасыщенную кислоту омега 9.
  • Его нередко используют для получения инфузов и мацератов и для разбавления очень дорогих баз.
  • Как и все масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и токоферолов, оно ускоряет заживление и регенерацию тканей, подходит для общего улучшения состояния сухой кожи, снимает воспаление и раздражение, восстанавливает эластичность, способствует более качественному питанию и увлажнению кожи.
  • Масло можно использовать для разбавки более эффективных при уходе за чувствительной кожей средств, для заживления трещин и ухода за губами.
  • Смягчающее воздействие проявляется и в способствовании разглаживанию неровностей на коже при системном применении, особенно если данная база использовалась для получения мацератов.
  •  Рапс сегодня считается одним из лучших недорогих масел для качественной восстанавливающей заботы и ухода за сухими и поврежденными волосами. Его применяют в качестве несущего для эфиров и других баз, для создания домашних средств по уходу за ломкими, склонными к повреждению, истощенными, крайне сухими и ослабленными волосами. Рапсовое масло оказывает легкое осветляющее воздействие и может использоваться для осветляющих масок.
  •  Основной сферой применения рапсового масла является мыловарение. Масло отлично подходит для получения жидкого шелковистого мыла. В сочетании с  твердыми маслами его обычно добавляют в концентрации 10-20%. Оно способно замедлить наступление «следа», его можно использовать для изготовления мыла с красивейшими свирлами.

Масло используется в косметических продуктах различных типов, как база, питательный и  увлажняющий компонент:

— для изготовления инфузов и мацератов
— в качестве одного из базовых масел в мыловарении
— для обогащения косметических средств в качестве носителя эфирных или других базовых масел
— в масках для восстановления увядающей кожи или других косметических целях в качестве носителя для эфирных масел
— для создание массажных смесей в качестве разбавителя других баз и носителя для эфиров
— в средствах по уходу за волосами и кожей головы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Детали

Вес 100 g
Производитель

DM Soap Store

Страна производитель

Россия

Тип продукта

Жидкий