Полисорбат 80

Бренд :

170 

Полисорбат-80 – это неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое совместимо с любыми другими типами ПАВ (и анионными, и катионными). Позволяет создавать очень мягкие очищающие рецептуры, так как снижает раздражающую способность основных анионных ПАВ, таких как лауретсульфат натрия и лаурилсульфат натрия. Кроме того, благодаря своей химической структуре может являться эффективным эмульгатором различных растительных и синтетических масел.

1 шт на складе

Артикул: 21700891 Категории: ,

Полисорбат-80 – это неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое совместимо с любыми другими типами ПАВ (и анионными, и катионными). Позволяет создавать очень мягкие очищающие рецептуры, так как снижает раздражающую способность основных анионных ПАВ, таких как лауретсульфат натрия и лаурилсульфат натрия. Кроме того, благодаря своей химической структуре может являться эффективным эмульгатором различных растительных и синтетических масел.

Применение: В основном применяется в качестве эмульгатора и соэмульгатора в эмульсионных продуктах (кремы, лосьоны), в качестве солюбилизатора (растворителя) эфирных масел и отдушек в рецептурах, содержащих очень низкую концентрацию ПАВ.

Если полисорбат-80 используется в качестве солюбилизатора, то сначала он смешивается с отдушкой или эфирным маслом, и и только затем вливает в основную водную часть рецептуры.

Если полисорбат-80 используется в качестве эмульгатора или соэмульгатора, то вводится чаще всего в жировую фазу.

Дозировка: При использовании в качестве солюбилизатора дозировка зависит от типа жирных масел, отдушек и эфирных масел и подбирается экспериментально. Для солюбилизирования отдушки или эфирного масла начинают пробовать с соотношения 1:1 или 1:2 (1 часть отдушки или масла и 2 части полисорбата-80).

При использовании в качестве эмульгатора или соэмульгатора – 0,5 – 3,0 %

INCI: Polysorbate-80

Вес 100 g
Производитель

DM Soap Store

Страна производитель

Россия

Тип продукта

Жидкий

Отзывы

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт.