Описание

NCI — Mangifera Indica Seed Butte

Внешний вид — Полутвёрдая (кремообразная ) масса от белого до светло-желтого цвета без запаха.

Масло получают методом холодного прессования из косточек плодов  дерева манго Mangifera indica .

Состав ( кислоты):

  • олеиновой – 43,
  • стеариновой – 39,
  • пальмитиновой – 9,
  • линолевой – 5,
  • арахиновой – 2,
  • линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды).

Масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.  В масле Манго содержит высокий уровень антиоксидантов и витаминов А, С, Е.

Применение в косметологии:

  •  уменьшает воспаление кожи и помогает в лечении ряда кожных заболеваний, таких как акне, дерматит, экзема и псориаз.
  • обладает естественными смягчающим свойствами, ранозаживляющей и регенерирующей активностью
  • уменьшает признаки старения кожи и способствует  исчезновению тонких линий и мелких морщин
  • обладает противовоспалительными, анти-грибковыми и анти-бактериальными свойствами.
  • эффективно снимает кожную аллергию и зуд от укусов насекомых.

Рафинированное масло манго (баттер) благодаря методу его получения сохраняет все свои свойства. Масло получено методом холодного прессования косточек плодов Mangifera indica. Оно имеет полу твердую консистенцию и слегка кремовый оттенок, масло не имеет запаха, использовать его можно даже при повышенной обонятельной чувствительности.

Использование масла благотворно влияет на кожу, его использование рекомендовано при:
— возрастных изменениях кожи;
— чрезмерной пересушенности;
— акне, раздражении, покраснении;
— в качестве противовоспалительного средства, заживляющего микротрещинки и раны.

Масло манго содержит большое количество антиоксидантов и ценных витаминов, благодаря его высокой устойчивости к окислению и хорошей эмульсионной способности, масло можно использовать не только в чистом виде, но и в мыловарении, а так же для изготовления натуральных бальзамов и сывороток для кожи.
В состав масла входят такие кислоты как: стеариновая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, благотворно влияющие на кожу.

Детали

Вес 100 g
Производитель

DM Soap Store

Страна производитель

Италия

Штрих код

2000000003320